Призрак забытого прошлого

Ольга Вашкевич
Ржаное поле, узкая тропа.
Навстречу, улыбаясь, двое.
Они прошли — осталась я одна.
Всего лишь сон — душа в неволе.

Знаю, что со мной происходит:
Я в придуманном мире живу -
В грезах чаще всего и приходит,
Что случилось уже наяву.

Подставляю ладони пушинкам,
Первый снег загребаю ногой,
Показалось, что вечером тихим
Незнакомец шел рядом со мной.

Показалось! Но минули годы.
Как-то раз зазвонил телефон:
«Это я.-голос в трубке тревожный -
Извините, я явь, а не сон»

Что-то в голосе было знакомое,
Что-то память хотела сказать:
Шарф рисуется, на плечи брошенный,
Темный волос и белая прядь.

Телефон замолчал, как обиженный,
Не успела узнать, кто такой,
Только вспомнился образ размытый,
То ли ты, то ли он, толь другой.

Разбудил разговор телефонный,
Что незнаемо жило в душе.
И теперь без вины виноватый
Во грехах своих кается мне.

Призрак забытого прошлого
Рассказал, чего не знала я.
Горько? Все зависело от рока.
Не случилось счастья? Не моя вина.