Как удивительны задачи

Михаил Щербина
Как удивительны задачи
Для нас ниспосланы с небес:
Когда ты внешне так удачен —
В душе твоей не Бог, а Бес.
Когда же внешне некрасив
И «за душою» — ни гроша,
Уверен — внутренне ты мил
И золото — твоя душа!