Зимний сонет

Марина Ермошкина
Зима сребрится в инее ветвей,
вновь метроном отсчитывает ритмом
те долгие часы, когда не смей
цветенье сада вымолить молитвой.

Застыло буйство красок и цветов.
Всё замерло... И надобно смириться,
и ждать пасхальный звон колоколов,
когда природы праздник  повторится!

Вновь нежен будет запах неземной
медовых трав, зальются пеньем птицы,
уста к устам потянутся весной,
мир улыбнётся, просветлеют лица!

Любовь на трон отважится всерьёз
В венце расцветших золотистых роз!


Фото автора.
Большой Китайский мостик в Александровском парке в Царском Селе.