Поутру в небеса загляну

Ольга Вашкевич
В сизом мареве летнего утра
В небесах вдруг мелькнет силуэт
То ль знакомого, то ль незнакомца
Нарисованный небом портрет.

Я ловлю его взгляд и улыбку,
Но виденье закрыло глаза.
Ветер бережно треплет прическу:
Все смешалось, одни облака.

В их движенье неспешном, усталом,
В этой бело-молочной реке
Растворилось в круженье ленивом
Что казалось живым в вышине.

Провожу облака, их теперь не вернуть.
Отпущу — не собрать прежний лик.
Он успел навсегда в синеве утонуть,
Лишь оставил сияющий блик.

Я поутру опять в небеса загляну,
Поищу там, что дорого было.
Коль найду — уведу, не найду — помяну,
Чтобы сердце совсем не остыло.