Ястребы и гладиаторы

Владимир Петрович Трофимов
ЯСТРЕБЫ И ГЛАДИАТОРЫ

Мы – гладиаторы, мы – гладиаторы,
Сбросив туники, скинув сандалии,
Мы, полуголые, – в амфитеатре
Древнего Рима имперской Италии.

Мрамор арены – тщеславия подиум.
Век двадцать первый повторами славится.
Гордые, слову не внемля Господнему,
Всё интригуем, несём несуразицу.

Битва атлантов – слепая позиция.
Атомно-ядерно взвоют реакторы –
Поздно, безбожники, станет молиться,
Вымерзнут ястребы и гладиаторы.