Нельзя все в жизни обойти

Ольга Вашкевич
В который раз по мне прошла нагайка
Обидных слов, неправедных речей.
Без умолку кричащая всезнайка
Кичилась наглостью своей.

Ей невдомек, что крик – бессилье,
Что ложь – бессовестных конек
И что нахальство не всесилье,
А на «любой роток находится платок»

Не опущусь я до бездарной бабы,
На брань не стану отвечать хулой –
Уж лучше промолчу без ка бы и без да бы
И обойду завистниц стороной.

Нет, не придумали еще противоядье
От злобы, зависти и клеветы.
Дурман и разъедающее зелье
В руках, чьи мысли не чисты.

Вот и плетут они свои тенета
И, как силки, их прячут на пути
Для тех, поверивших когда-то,
Что все возможно в жизни обойти.

Не обошла, в который раз споткнулась,
На ровном месте угодила в грязь…
Не виновата – не прогнулась
Под теми, кто несет разлад.