Пыльные столбы

Ольга Вашкевич
Иссяк родник, колодец высох –
Животворящей нет воды.
Все посерело, одичало,
Лишь вьются пыльные столбы.

В них жизни нет – они пусты.
В них только зло и мракобесье.
Им честь и праведность чужды:
Они растут на бессердечье.

Судьба людей им невдомек –
Сметают все, что на пути,
И я даю себе зарок –
Столбы из пыли обойти.

Уверена: мир небеспечен.
Столб пропадет, оставив пыль.
Ведь даже смерч недолговечен,
И если был, осталась быль.

Уходят истинные чувства,
Надежды, верности, любви.
А шлейф ошибок, безрассудства
Не возродит огонь души.

Погас огонь, душа устала,
Ей трепетной уже не стать.
Она жила и радость знала,
Быть может, оживет, как знать.