Отец и сын

Ольга Вашкевич
Ты возмужал, ты стал другой.
Зачем ты повзрослел?
Ну что случилось, мой родной? –
Мир разом потемнел!

А был он светел и лучист,
Как о заре, в рассвет:
Со мной малыш, как ангел чист –
В нем жизнь моя и свет.

Не позабыть волшебных дней,
Когда под Новый год,
В мороз под курточкой своей
Ты хризантемы вез.

Не верю я, что все ушло
И что остыли чувства –
Стареет плоть, душа живет,
Прощая безрассудства.

Вернется время, ты придешь
С букетом роз, как папа,
На стол поставишь, поглядишь,
Как делал он когда-то.

Отец  и сын! В вас жизнь моя.
В вас радость и страданье.
Не будет вас, сгорю и я
Дотла, до основанья.