Я истина в вине...

Елена Самсонова
Я истина в вине
Я первая роса
Пусть сгинет белый свет
И рухнут небеса
Я сердце трех дорог
И перекресток лун
Я камень под водой
Во тьме полночной звук
Я горькая трава
Я лютая метель
Я слово о любви
Я ясный божий день
Я самый теплый сон
Я легкое перо
Влюбленных разговор
И ирис под окном
Я тело в облаках
Горящая душа
Внутри черна как ночь
И благости полна
Я пепел от костра
Я алая заря
Плывет во мне Земля
Вокруг оси вертясь
Я пение сверчка
Я вьюсь в живых ветвях
Я ядовитый плющ
Я пестрая змея

Я просыпанное зерно
Я растопленная смола
Я укрыта теплом снегов
Я развеяна по ветрам
Алой кровью по венам бегу
Алой медью тебя обниму
Ясным золотом украшу чело
И отправлю тебя на войну
Я купаюсь в воздушных шелках
Я расправлю вскоре крыло
Я прейду - ты изведаешь страх
Мне любимой быть не суждено
Я обманута желтой луной
И корни мои сожжены
Рождена на земле богов
И растоптанная пыли
Моя тень всегда над тобой
Мои руки в твоих волосах
Я на губы просыплю соль
И исчезну в древних песках
я задену тебя рукавом
И развею нечаянно сон
Я уйду в незакрытую дверь
Так, как раньше впорхнула в окно
Все смешаю в одном котле
И добавлю коричный мед
Я позволю твоей руке
Опуститься ко мне на лоб.