Крокодилу счастье привалило

Надежда Глебова 2
В одной реке, название которой Нил,
Жил злой, зубастый Крокодил.
Не удивительно, что хищный сей зверюга
Страх наводил на целую округу.

А был в селеньи молодой рыбак,
Собрал соседей, да и молвил так:
- Заметил я, что наш мучитель спит
И не опасен, если до отвала сыт.
Что, если, очередность соблюдая,
Его кормить мы  будем, негодяя…
Вы понимаете, что это значит? –
Свободно сможем мы рыбачить!

Вот Крокодилу счастье привалило!
Родных, которые неважно жили,
И даже голодали, что греха таить,
Он не замедлил в гости пригласить!

Мораль нужна лишь для порядка:
Давая добровольно взятку - 
Ты непременно помогаешь, милый,
Умножить поголовье Крокодилов!