Подруги

Галина Липецкая
          Сказание о подругах.

Судьба злодейка сводит нас
И видно так кому-то надо.
Проходит год, ни день, ни час, -
Все дружбе обоюдно рады.

Чтоб разделить минуты в скуке,
Себя немного рассмешить.
Совет свой дать по опыту (науке)-
Всем хочется под небом жить.

Что женщин в дружбе чаще сводит?
Конечно сплетни про других.
Примерив роль сидят и судят,
Не видя всех грехов своих.

Коварству женщин нет предела
И хитрости не занимать.
Вот так однажды между делом,
Подруги мужа обласкать.

Хорошим словом, похвалою,
Его вниманием купить.
И увести в тайком с собою,
Чтоб выгодней ещё пожить.

Ведь свой по дому ничего не может.
Он,- "украшение стола".
На ангела почти похоже.
Она с ним сказочно жила.

Но в сказке есть всегда начало,
И есть хороший в ней конец.
Коли мелодия звучала,
Пора пойти и под венец.

Вот только в женщине начало -
Порода жадности сидит.
Ей одного всего лишь мало,
Двумя ей хочется рулить.

При этом  очень безучастна
К судьбе другого, ей - плевать.
Она умеет очень властно
Его у ног своих держать.

Пускай, что есть ещё и дом,
И дети у него есть тоже.
Зачем ей думать за столом,
Где есть достаток свой и ложе.

Проходит время, мир разрушен,
Всплывает правда вся наружу.
Разорван тайны грешный плен,
Секрет остался безоружен.

Возня в словесах началась,
Отмыться хочет старый грех.
Неправда в склоках прижилась
И держит над судьбою верх.

Вот так коварство женской спеси
В "святую" кожу облачась,
Такую грязь в семье замесит,
Торжественно над всем смеясь.

Дороги две: - одна к подруге,               
Другая в дом родной ведёт.
Не выбирай меж них в досуге,
Иди домой, там ярче свет.

А коль не можешь разобраться,
То в мир иной уйди спокойно.
Довольно над судьбой смеяться,
Любите женщины достойных!

             ***

Я тебя подругой считала,
Доверяла мысли свои.
И душа моя улыбалась,
Когда рядом сидела ты.

Оказалось, что ты посмела
Одурачить меня и лгать,
Ты узнать от меня хотела
Всё о нём, чтоб потом ублажать.

Я теперь тебя ненавижу,
Как и тех, кто врагом мне стал.
Только имя твою услышу
И хочу устроить скандал.

          ***