Чиновников тьма развелось...

Лидия Степанова -1
Скажу  пару  слов
                про  чиновничье  племя:
Пронизано  фальшью  насквозь!
При  власти  любой и  во  всякое  время
Чиновников  тьма  развелось!
Они  так  живучи,
                они  так  ползучи!
И  чуют  всегда  за  версту:
Кому  подлизать  бы…
                на  всякий  на  случай,
И  знают  ведь: ту  иль  не  ту…
За  кресло  свое, за  кормушки, за  льготы
Готовы  и  брата  продать.
Понятия  чести  и совести?  Что  ты!
Нет,  к  ним  бесполезно  взывать.
Для  них  человек,  как  простая  букашка;
И  вот  без  особых  затей
Плодят  циркуляры,  приказы,  бумажки,
Не  видя  за  ними  людей.