Герань

Нина Цветкова 39
Герань на подоконнике
Раскрыла лепестки,
И венчик спиц зелёненьких
Равзвесил огоньки.
Герань цветок не светский,
Изгой у городских,
И запах очень резкий,
Конечно, не для них.
В угоду моде кактусом
Его не заменю,
Ни с фуксией, ни с фикусом
Герань я не сравню.
Воспоминанья детские -
Счастливые деньки.
Усадьбы деревенские,
Пастушечьи рожки...
От баньки до колодца
Тропинка коротка.
В деревне нет оконца
Без этого цветка.
Когда мне грустно станет
Осенним вечерком,
Тогда цветок герани
Пусть светит маячком.