52. Борису Чичибабину

Анатолий Чайка
       
        БОРИСУ ЧИЧИБАБИНУ

Бунтовал ты смолоду,
Пропадал от голоду,
На струне Поэзии пробуя смычок.

У Судьбы на паперти
Как на белой скатерти
Вышивая рифмою вдоль и поперек.

Как тебя радетели
Шельмовали, метили,
По любому поводу разносили в прах!

Ну а ты за солнышком
Сереньким воробышком...
Прикасаясь к Вечности в горних небесах!