Миндалевидные глаза

Белов Юрий Петергоф
             Песня

Миндалевидные глаза
               и крылья-брови,
Но невозможно предсказать,
               что мне готовят.

И я не верю блеску глаз,
               бровей разлёту,
В пустых сомнениях завяз,
               в тоске болотной.

В разгаре солнечного дня
               я — как в темнице.
Ее глаза меня манят,
               не сон ли снится?

Но я поверю и прощу
               ее обманы,
А тайны плотную парчу
               срывать не стану.

В прощенье легкость и тепло,
               и Божья милость:
Лицо улыбкой расцвело,
               боль растворилась.

Миндалевидные глаза
               и крылья-брови,
В них тайна, солнце и гроза,
               дыханье моря...