Послушай, друг...

Максим Разин
Послушай, друг, что я скажу тебе
О лилипутах в тряпочных коронах –
Сновавшие карманники в толпе,
Надевшие парадные погоны.

И чем ничтожней этот лилипут,
Тем больше суеты и мельтешенья,
Сурового никчёмного броженья
И радости украденных минут.

Конечно, всё проходит – дайте срок,
Минует нас и злое, и пустое,
Но дОроги мгновения простоя
На перекрёстках жизненных дорог.

Плывут беспечно стаи дураков
Туда, где все они неистребимы,
Где всё конечно. Кроме пустяков,
Что Вечностью особенно любимы.