Один раз

Максим Белкин
Нет, он не был лишен чувств,
И за порциями хлестких слов,
Что слетали с его уст,
Обездоленным давал кров.

Он смотрел всегда только вверх,
Тем, опущена чья голова,
Говорил, что тоска – грех,
И дорога к себе не близка.

Он хотел только быть здесь
И просил за любого  сейчас.
Он в глаза  глядел на просвет
И ошибся один лишь раз.