Образ Лебёдушки

Юрий Куваев
Грусть-тоска разлилась в синем небе, 
Дождь унылый с утра моросит,          
Одиночеством сердце наполнено,       
Пред глазами твой образ стоит.         

На тебе подвенечное платье,             
Диадема венчает чело,               
Взор наполнен любовью и нежностью
И от этого взора светло.               

Я не видел прекраснее девушки,       
Я не видел улыбки милей,               
Ворвалась в мою жизнь ты негаданно,
Родила наших двух сыновей.             

Но сгустились тут мрачные тучи,         
Образ прежний сменился другим,      
Ветры злые с тобой разлучили,          
Не меня ты зовёшь уж своим.            

Пусть хорошее в сердце останется,      
Буду вновь своё счастье искать,         
Встречу пару себе я-Лебёдушку,         
Свет любви воссияет опять.