Изобретение велосипеда

Татьяна Томина
Отзыв
на критические
статьи некой L.

Некто
пытается вновь
открыть Америку,
Перевернуть мир,
взглянув по-новому,
непредвзято
на лирику,
Обругав всех
за пошлые штампы...
(Видите ли, Гейне
когда-то,
не подумав, ляпнул,
обозвав олухом того,
Кто женщину
вторично сравнил
с цветком...)
Но видимо критик
позабыла о том,
Что новаторство
интересно
лишь в той мере,
Когда за словом
КАК не потеряется
главное - О ЧЁМ...
А то получается,
что
за навороченностью
образов
В облаке кружев,
в ворохе листьев
Теряется смысл
истинный...

13.12.2011