Случай

Виршист
Ходили, было, бабоньки доить своих коров
килоОметров так зА восемь, за -3-ий дальний ров.
Пока туда, обратно-ли, проносится пол-дня.,
Бывает, пригорюнятся доярки у огня…

Сидели как-то раз они и пили с самовара
Душистый чай из сбора трав, последнего завара.
Одна, вздремнувши, замерла, в руке застыла чашка…
Вот утомилась как с пути усталая бедняжка!

Ей снилось: шевелИт она траву, что накосила.
Граблями – «ррраз!»…Ой, не пойму, взялась откуда сила?!
В земле осиное гнездо она разворошила
И полетели осы к ней, но та уж прочь спешила.

Как не старалась убежать, одна оса - успела
И с лету в лоб ее куснув, далЕче полетела.
……………………………………………………………
Заснув, склонилась бабка та и…в самовар уткнулась,
Обжег ее он, как пчела, старушка встрепенулась!

«Вот сука?! Все же добралась!» - в сердцах вскричала бабка,
Спросонья  «хлоп» себя по лбу, аж вылетела чашка!
«Ой бабы, думала – оса!»… Так «грохнули» доярки,
Что после два часа подряд в кустах искали ярку!!!

   13.12.11.