Мысли

Александр Ченин
Что значит мир в тебе, вокруг тебя,-
Коль сам ты пуст, - то рядом пустота.               

Человек, - это мысли и чувства.
Человек, - это капли Страны.
Если вместе - и чистые души,
Значит, Родины «реки» светлы.               

Единство народа, - когда понимаем,
Что труд у станка, у прибора, в полях
Так же оплачен и уважаем,
Как у футбола, на сцене, в верхах.               

Новый закон принимает Госдума,
Новый закон для меня и Страны.
Если была бы в Стране справедливость,
Много законов совсем не нужны      
               
Все знают мысль, - она стара,
Что краткость, - как сестра таланта.
Но не у каждого она,
Живёшь, бывает, и без брата.