Ветер

Антонина Сячина
Спят до утра на деревьях грачи.
Бродят бездушные тени в ночи.
Ветер гуляет неторопливо,
Крадется к знакомой калитке игриво.
Она   заскрипит от его притязаний -
Не хочется ей  мимолетных свиданий.
Он старые листья в охапку сгребет,
Под кустиком сонным им место найдет.
Потом попытается все же  войти,
Засов  на ощупь сумеет найти.
Стукнет в окно, пробежится по крыше.
Станет на миг чуть  спокойнее, тише.
Восток заалеет, звезды погаснут.
И ветер умчится соколом ясным.