Ориентиры и инстинкты

Сергей Федченко 2
    Ориентиры и инстинкты

Как стремительно меняются привычки,
Образ жизни, цели и кумиры:
К душам просто подобрать отмычки,
Если поменять ориентиры.

Низменные чувства и страстишки
Ждут свой час, как джин в своей бутылке,
Чтобы люди с куценьким умишком
Выпустили их со злой ухмылкой.

Гитлер превосходный был психолог,
Знал, как вырастить из бюргера садиста:
Оказался путь совсем не долог
До звероподобного фашиста.

Также психологию учили
Не без пользы наши демократы:
Очень многих в “зомби” превратили,
Тех, что были умными когда-то.

С помощью гнилых “интеллигентов”
Головы всем людям задурили,
В интеллектуальных импотентов,
Большинство народа обратили.

Будто разум у людей отняли:
Разучились отличать добро от мрази,
И инстинкты даже поменялись,
И не в ходе эволюции, а сразу.

Основной теперь – не продолженье рода,
Даже и не самосохранение.
Нынче новые инстинкты у народа:
Секс, насилие, жратва, обогащение.

Исчерпали мы лимит на революции,
Утверждают конформисты-соглашатели.
Нам, зомбированным и с мозгами куцыми,
Жить инстинктом "суверенной" демократии.