Мираж любви

Елена Бартенева
Опять полонила мне сердце,
Опять ты являешь мираж мне.
Ну кто тебе дал разгореться,
Уже обжигавшей однажды?

Проклятьем, как страхом, гонима,
Себя разожгла, распалила,
Восстала и необъяснимо
Меня о пощаде молила…

Гасила, золой присыпала...
А ты, словно Феникс из пепла.
Слезами свой жар заливая,
Взошла вдруг радугой светлой.

Безумная, что теперь хочешь?
Я вся до конца в твоей власти.
Любовь – это длинные ночи,
Любовь – это краткое счастье!..