Мы можем вернуться к себе и летать

Маргарита Арлянская
Живём по инерции, люди.
Мысль свежая редко приходит на ум.
Мы новые мысли не любим.
Слова говорим впопыхах, наобум.

Погрязли в суетных проблемах:
Как время свободное легче убить.
Мы не разбираемся в темах:
«Как праведно жить?», «Как учиться любить?»

Чтоб «выглядеть» - много одежды.
Она, к сожаленью, скрывает личину.
Невежи мы, да и невежды.
Нас не различить с высоты. Где причина?

«Как люди! Как все!» - наш всегдашний девиз.
 И свежие мысли нам чужды.
Карабкаясь вроде бы вверх, летим вниз.
 На все бесполезные нужды.

Одежда, еда, дом, карьера, уют –
- Не первостепенное, боги.
Нам гимны все ангелы мира поют.
А мы не летим. Мы убоги.