Про мысли

Маргарита Арлянская
Мысль как птица
Нам можно мысль поймать как птицу, оставив насовсем, на время.
И пусть она заколосится, как в поле брошенное семя.
Её лелеять, ублажая свои возможности творенья.
И в этой мысли уважая всю своевременность движенья.

Мыслишки
Вокруг мыслишек сонм парящий. Они навязчивы, въедливы.
Из них толковой, настоящей нет ни одной. Все суетливы.
Спешат куда-то мысли-кочки. От них покоя нет и воли.
Паучьи мысли, мысли –точки. Ткут полотно тяжёлой доли.
Отброшу я мыслишки эти. Займусь - ка лучше я делами.
И мысль рожу одну на свете о том, что я здоров, я  с вами.
Я с вами, добрые деянья. Их я, не думая, свершаю.
Души словесным одеяньем не прикрываю, не одеваю.

Мысль крутится
Мысль крутится вокруг того, чего боимся
Иль возле страстного желанья.
Притягивая это, не стыдимся
Дать волю хворям и страданью.

Собаку испугался – ты укушен.
Подумал о болезни – заболел
Сказал: «Я плохо сплю», - и сон нарушен.
Но ты не этого хотел?...

Не бойтесь, люди, всё свершится,
Не думайте, живите смело.
Тогда лишь доброе случится.
Здоровым будет ваше тело!

 Исчезнет страх и страсть уймётся,
Обиды канут в лихолетье,
А раздражению придётся
Убраться в прошлое столетье.

 Хочу быть мыслью молчаливым,
Хочу быть молчаливым словом.
И жить весёлым и счастливым,
Быть к радости всегда готовым!