В преддверии пришествия Мессии

Юрий Байнов
Как о реальном - а не о мечте...
Пророки возглашали о Христе.
О том,что примет смерть Он,мир спасая...

Вот,что сказал о Нем пророк Исайя:

  "Но Он взял на себя наши немощи,и понес наши болезни;
а мы думали,что Он был поражаем,наказуем и уничижен Богом.
Но Он изранен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
наказание мира нашего было на Нем,и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали,как овцы,совратились каждый на свою дорогу;
и Господь возложил на Него грехи всех нас.Он истязуем был,
но страдал добровольно,и не открывал уст Своих:как овца
веден был Он на заклание,и,как агнец пред стригущим его безгласен,
так Он не отверзал уст Своих..."

                Исайя 9:6,53гл.

Затем Исайя говорил о том,
Что явится Он снова...
                И притом
Всех тех,кто не раскаялся,осудит...
Ни зла,ни горя более не будет...

  "Тогда волк будет жить вместе с ягненком,
и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок,и молодой лев,и вол будут вместе,
и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею
и детеныши их будут лежать вместе;
и лев,как вол,будет есть солому.
И младенец будет играть над норою аспида,
и дитя протянет руку свою из гнезда змеи.
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей:
ибо земля будет наполнена видением Господа,
как воды наполняют море..."

                Исайя 11:4 - 9

Друзья мои,закончу я на этом
Сии "Напевы Ветхого Завета".
От песен отдохните...
                А затем,
Послушайте "Напевы о Христе".

      *Пророчество Исайи о том,что Мессия должен произойти
    из рода Иессея,отца Давида.