До весны

Ева Мидлер
Солнце - редкий довольно гость в декабрьских окнах,
подниматься с постели все чаще совсем неохота.
Может шторы сменить
или выкрасить розовым стекла?
Раз так в жизни упрямо тебе не хватает чего-то,

нужны цели, хотя б краткосрочные, ты их найди:
волосы отпустить, скинуть вес до полтинника;
консервировать чувства поглубже в своей груди;
возрождать внутри
черствую сволочь и циника.

По возможности чаще пытаться в лицо смеяться:
пусть вокруг все поймут, что ты точно счастлива.
Увлеченья найти: на коньках там, скажем, кататься,
статуэтки лепить,
ну и праздники зимние праздновать.

Так, глядишь, до весны окончательно буря стихнет,
будешь думать и вовсе со временем, что показалось.
Человек уникален - он ко многому может привыкнуть,
к безразличию тоже.

Потерпи только. Самую малость.


13.12.11