Досчитаю до ста

Марина Вошкарина
Досчитаю до ста и усну,
Обо всем передумав сполна.
И во сне вновь увижу весну.
Мне так долго не снилась война.

Рядом друг, будто щит за спиной
Мне с улыбкою тянет курить,
Я не верю «Сань, братка, живой?
Ты не куришь», а он мне «Бери».

И струне запоет в унисон
И на флягу кивнет головой,
И мне снова захочется сон
Оживить и позвать всех с собой.

Я их всех усажу за столом,
Удивленной представлю жене
«Братцы, мой дом-всегда и ваш дом!
Вы-семья мне, как там на войне!»

Юрка свистнет, как делал всегда,
Леха вспомнит последний приказ
А по третей нальем мы когда
Саня скажет «А эта за нас».

Помолчим. А потом за друзей!
Кто-то снимет гитару с крючка,
И мы вспомним своих матерей
С паутинкой седой у виска.

Много есть нам о ком помолчать,
Много есть нам, о чем говорить,
Но они не дают мне начать.
Им как раньше пора уходить.

Все такие же как и тогда.
Руки жму у двери, а в душе
Все тоска залила, как вода-
Видно сон мой проходит уже.

Понимаю, что не было их
Что их нет, и не будет со мной
Я старею, а их молодых
От меня отделило войной.

Досчитаю до ста и опять,
Арифметика жизни проста,
С тихой грустью я буду считать,
Бесконечно сбиваясь до ста.