Cashback

Михаил Шиверов
Ты уходила, чтоб вернуться,
Я уходил, чтобы уйти.
Ты долго спишь, пора проснуться! ,
Вновь наши разошлись пути.
Проснись, и оглядись немного,
Ты всё на свете проспала,
Я не грублю, побойся Бога,
Но ты мне первая лгала.
Как ты любила, как мечтала,
Когда мы – ночи напролёт.
Делили тьму и одеяло,..
Не смог согреть я в сердце лёд.
И вот теперь, поняв, что глупо
Тебе пытаться помогать,
Я бросил воду мешать ступкой,
И смог тебе всё рассказать.
Да, я люблю, не отрицаю,
Но я ещё не враг себе,
С тобой я просто погибаю,
Заноза ты в моей судьбе.
И пусть мне будет очень больно,
Заноза глубоко вросла,
Тебе скажу: «С меня довольно!»,
Нам не помогут чудеса.
Пускай в них верят идиоты,
Они – для тех, кто сердцем слаб.
И я вдруг вспомнил анекдоты,
Что про любовь и глупых… «баб».
Нет! Не про девушек невинных,
Что сердцем любят, и душой,
А про дешёвых шкур павлиньих,
Таких, как ты! И Бог с тобой!
Я не люблю прощаний слёзных,
А твои слёзы – что вода.
Я ухожу, пока не поздно,
Пока! Прощайте навсегда!