Кузмин и Бродский

Владимир Грикс
Кузмин и Бродский

Предтеча Бродского,
не ко двору режиму,
боялся громких слов,
сам, изощрённейшей,
утончённой культуры,
замкнут в самом себе,
одинок и чужд всему,
наша эпоха и не раз,
сделала каждому больно,
первый прожил дольше,
оба ушли достойнейше.