Две старушки

Ева Гущина
 

Покорили две бабульки – хохотушки
Из цветущей мирной финской деревушки.
Видно, можно жить легко, неповторимо
Даже в возрасте, столь всеми нелюбимом.

Пусть болят судьбой натруженные ножки-
Не мешают прогуляться по дорожке
И решительно поддать футбольный мячик-
Удивляйся, не пугайся, слышь – ка, мальчик !               

Нет зубов, зато с открытым чистым сердцем –
На подружек мне глядеть – не наглядеться.
Коль живут кураж и смелость в симпатяшках
Не берут их хворь - тоска, нужда – бродяжка.

                12.12.11г.
 Инге Лёк. К сказке про двух старушек.