Вспоминая зимний Ярославль...

Ирина Голыгина
И малиновый звон колоколен,
И церквей золотистые маковки,
Древность улиц и тайны часовен -
Оживает всё древними знаками.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ты княгиней, а может, царицей
Идёшь гордо, и память - с тобою...
В Ярославле, где чудо-зарницы,
По Руси, что зовётся святою.

Сквозь завесу снежинок летящих
Видишь стены Успенского храма,
Где молилась святым не однажды.
Только мало молитв было, мало.

А за город, за рЕку, за Толгу,
Ты не раз в монастырь приезжала,
Чтоб с игуменьей мудрою долго
Говорить о судьбе и печали.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Тают, падают знаки-снежинки,
Заметает следы  снег тоскливо.
Не княгиней - простолюдинкой
Ты бежишь в свою жизнь торопливо.