Стихи Е. И. 2

Виктор Игнатиков
К началу Афганских событий

Поздно вечером в подъезде поднимаются шаги
Прямо тепленьких, с постели, обувают в сапоги.
Ох друзей у нас до черта, а врагов – так тех не счесть
Вот в Кабул послать кого-то срочно надо, дело есть.
Плачут мусульмане хором: “Выручай сосед от бед!”
Двадцать пять минут на сборы и к афганцам на паштет.

Наша помощь им по горло, как Европе хлеб нужна
Мы им щит, мы им опора как китайская стена.
Танки свечками пылают, гордая стальная рать.
Цинка только то хватает на гробы, домой послать.
По долинам да по взгорьям духов вытопчем до тла,
Но воздастся все сторицей под призывы “Бисмилла”

Знают наши аксакалы от народа там в Кремле
Аппетит капстран немалый будут драки на Земле
Штаты, прочая Европа, Пакистан, ЮАР, Пекин
За плацдарм, что на Востоке в их рядах как мощный клин.
И отдать кусок кому-то не проси, не захотят
Ну что ж, наняли за валюту кадровых убийц-солдат.

Лица ихние знакомы, что газеты ворошить
Ведь они везде не дома, где уж людям их забыть.
Адресочек поменяли, из Камбоджи, из ЮАР,
Из Вьетнама понагнали раздувать большой пожар.
Будет буча и ладошки потирают их дельцы:
“Нагребем, готовьте ложки. Генералы молодцы”

Ошибаетесь пророки, это странная война.
Пусть в огне у нас дороги, но и вам не в кайф она.
Много наших ребятишек, сдвинув каски набекрень,
С АКэМами под мышкой полегло кормить сирень.
Ну а духи в том же духе земли кровные свои
Защищают от разрухи. Что хотите? Се ля ви.