Христос пришёл в забытую страну

Григорий Бородулин
Христос пришёл в забытую страну,
Где сыну камень не давали вместо хлеба,
Где блудный сын назад бежал к отцу,
Где знали Бога и боялись Его гнева.

Платили кесарю они налог-подАть,
Но презирали мытарей его жестоких,
Христос дарил овцам заблудшим благодать
И совесть пробуждал у фарисеев строгих.

Шёл как пастух искать заблудшую овцу,
Но что, тогда же, стало с остальными?
Он не толпу оставил – дружную семью,
Где суть - любовь и Ангелов защиту с ними.

Есть в мiре место – где любовь, порядок, труд:
Семья – куда овцу заблудшую вернут.



               
13.12.11