Лирика предвкушения и надежды

Иван Семанин
Мы когда-нибудь встретимся
Вновь, а может впервые,
На обеденном перерыве,
В семейном альбоме отметимся.

Это будет очень солнечный день,
А может слегка дождливый,
И в лужах, как в фильме, красиво
Размешаем свое отраженье.

Это будет весна или осень,
Когда у дураков обострение,
Когда кончится наше терпение,
И мы друг ради друга все бросим.

Я брошу пить и глупые игры,
Начну сочинять стихи,
И если они будут плохи...
Хотя к этому ты уж привыкла.

Мы когда-нибудь встретимся
Вновь, а может впервые.
Пересекуться наши кривые,
Если на одной полиграмме уместятся.