Когда просыпаюсь за час до рассвета

Татьяна Потехина
                О, что мне делать с нежностью моей?
                Доверить облакам? Пустить по ветру?
                И долго, долго в веренице дней
                с надеждой ждать ответного привета.
                О, что мне делать с нежностью моей?

***

Когда просыпаюсь за час до рассвета,
и в сумерках тени легки,
я всё ещё жду твоего привета,
хоть юности дни далеки.

Луна серебрит и мечты, и портреты,
висящие на стене.
Я всё ещё жду твоего привета,
родной мой, хотя бы во сне...

А доля моя затерялась где-то -
я прошлое в сердце храню
и всё ещё жду твоего привета
у вечности на краю.