Моё высшее Я против

Маргарита Арлянская
К сожаленью, периодически кто-то в меня вселяется
                И издевается,
А высшее «Я» моё улетает высоко-высоко,
                Далеко-далеко.
Но оно всё равно чувствует и знает,
                Как телу нелегко бывает.
Тело издаёт страданье, обиды от недополучания
                Внимания!
Тело корёжится в страхе, в гневе, в кричанье
И круто реагирует на каждое замечание.
Потом, через тридцать минут, всё уравновешивается –
                «Я» возвращается
А что-то жутко чёрное с телом прощается и удаляется -
                В другое тело вселяется.
И так неуютно телу, недавно чернённому злобой.
А настоящему «Я» хочется, чтобы
Тело было чистым, от любви лучистым.
                Чтобы
Не улетать высоко-высоко, далеко-далеко!
Тело не отдавать прислужникам Тьмы!
Очень хочу вырваться из этой Тюрьмы
Чувств и мыслей несчастных,
Как осень, ненастных.
Я сумею вырваться
Выскользнуть,
Заменив
Тьму на Свет.
Вот, я уже свободна!
Белый Свет, привет!

Так что ж притягивает силы Тьмы в тело моё нежное?
- мысли о препятствиях, чинимых кем-то, (не мною ли?)
Страх быть обманутой, обойдённой, (не самой собою ли?)
Гордыня древняя и неискупленная карма?
С тех пор и доныне Грех неотработанный и самосуд. Всё – Яма,
Где столько вёсен  барахтается Гадость, отбросы жизни,
Но не праведность и Радость!

Огромный Света синий Луч направлю на Дно Ямы.
Так пусть порадуются все по жизням мамы:
Я к исправлению готова!
Начну всё снова!