Самый дорогой мой человек

Бондарьков Владислав
Земле - еще один недолгий век,
А все, что остается нам - минута.
Как хочется порой сказать кому-то:
Ты - самый дорогой мой человек!

Но, Боже мой, кто здесь мы друг для друга,
Пока для нас еще не всё прошло?!
Что можем мы? Лишь, взявши чью-то руку,
Воспринимать и отдавать тепло.

Единое, делясь на "я" и "ты",
Нам налило сердца горячей кровью,
Чтоб все неповторимые черты
Придали ближним мы своей любовью...

Я мир в тебе и Бога обнимаю,
Когда соединяются края,
И в трепете священном понимаю,
Что и любовь-то эта не моя.