На балу или страшный сон

Лариса Волонина
http://www.stihi.ru/2011/12/11/8630 Конкурс от Минералки

На бал я поехать решила однажды.
Костюм королевы одела отважно,
Ступила под маской сквозь царские своды,
Забыла о горестях и о невзгодах!

Там людно, играл там оркестр непрестанно!
И не было в ложах свободных там мест постоянно!
Ко мне подлетел... ковалер , несомненно!!!
Он в маске хомячей маячил бессменно!

Он руки мне жал, говорил, комплименты,
И арии пел низким басом отменно,
О жизни, о счастье и о любви...
И так пролетели веселья часы!

Была я от счастья сама не своя
И кругом кружилась моя голова -
Представила комната - мы с ним вдвоем,
И маски снимаем и нежно поем...

Бал кончен - пора, вот 12 уж бьет,
И маски устало снимает народ...
Скорее, скорее, ты маску снимай
И принц, милый мой, ты меня обнимай!

Но маска не снЯлась, о ужас, скандал!
Хомячий наследник без маски стоял,
Он щечки надул и окрУглил живот,
И хвостик махал то назад, то вперед!

Я в ужасе страшном проснулась, в поту
Меня не просите - на бал не пойду!
Там принцев не встретишь во веки веков,
Там только пристанище злых хомяков!

Лариса Волонина   13.12.2011 00:23