Моё сердце краснее- красного...

Вера Ильинова
Моё сердце краснее- красного,
Древа странного странный плод,
Вызревало оно напрасно:
Антимир, сверх мер, антипод.

В это сердце плевался каждый,
И однажды оно умрет,
Шанс прийти не дается дважды,
Слышишь плачет оно, поёт...

И качается в странных ветках,
Неба ветхого проводах,
Сердце нежное, безответное
Видит мир и вздыхает...Ах!

А на паперти и без паспорта,
Без регалий и без заслуг,
Скатерть белая, и без рапорта,
Нас не взять уже на испуг.