***

Петр Кретов
Я никогда не воевал,
В атаку не ходил
Врага в бою не убивал
Друзей не хоронил

Деревни я не оставлял
И городов в огне,
Глаза тех женщин не  видал,
Что в след смотрели мне

Я не месил в окопах грязь,
Медалям счет не вел,
На танк немецкий,не таясь
Я в полный рост не шел

Сто грамм наркомовских не пил
И позабыв про страх,
Не я то знамя прикрепил
На вражеский Рейхстаг

Все это выпало не мне,
Досталась та война
На вашу долю и в огне
Хлебнули вы сполна

Мальчишками на фронт ушли,
И с марша сразу в бой,
Но выстояли и смогли
Нас всех прикрыть собой

А я увидел этот свет
Уже после войны,
Когда прошло немало лет
С Победной той Весны

Но почему, глаза закрыв,
Себя я узнаю
В солдате том, что на прорыв
В неровном шел строю

Так шел когда-то мой отец,
Земля была своя
И победил, чтоб наконец
На свет родился я