Безбожие

Ливерная Колбаса
Безбожие шагает по крестам
И за руку покорный мир волочит.
Кричит в немое небо: «Не отдам!»
И сладострастно, бешено хохочет.
А мир спокоен. Он уже готов
Идти - куда, когда и как прикажут.
Он греет руки пламенем костров
И, как туземец, щеки мажет сажей.
Смеясь над Светом, жмется в темноте,
Всё падая на скользком и на липком.
Безбожие, усевшись на кресте,
Шлет в мир свою влюбленную улыбку
И ласково воркует с высоты:
«Мир, сам себя таким, как есть, создавший!
Всесилен, всемогущ, всевидящ ты!»
И плотоядно скалится, сказавши.
И мир летит – счастливый и хмельной.
Лишь иногда, топча колосья хлеба.
В сомнении застынет под Луной:
-Убей, не помню, как я создал небо....