Сосновый лес

Дмитрий Малахов Донской
Мягкий ковер иголок, рыже-болотного цвета
Сосны стелили долго, сыпля с пушистых веток.
Этот ковер сияет. Сосны не держат света.
Сквозь миллионы иголок солнце проходит летом.

И под лучей напором, ковер, нагреваясь немного,
По лесу распространяет ароматы соснового сока.
А на полянках зеленых, от ветра шепча листвою
Травы цветут и светятся радугою цветною.

Сотни тончайших ноток разных в своей природе,
Жук прожужжал над ухом, скрипнула ветка вроде,
В музыку леса сливаются, прекрасней любого оркестра.
Нет на земле замечательней соснового летнего леса.