Я нынче пью за упокой своей несбывшейся надежды

Целия
Не там, не здесь, а где-то между
Предвзрывья - призрачный покой.
Своей несбывшейся надежды
Я нынче пью за упокой.

На сердце горестных отметин
Одною больше от потерь.
Не жду, что кто-нибудь ответит
Мне на вопрос, а что теперь?

Ткнув в нос фигурою из пальцев,
Сбежало счастье втихаря.
Мне больше нечего бояться,
Поскольку нечего терять.

Порвется ниточка – работа,
/Держи, соломинка, держи/
Махну рукой, скажу: «Всего-то,
Когда потеряна вся жизнь».

За упокой своей надежды,
На до и после мир деля,
Я пью. Испуганный и грешный.
И поздно начинать с нуля.