Осеннее солнце

Дмитрий Малахов Донской
Ты как солнце осенним утром, через миг после ночи ухода,
Светлый луч, пробивающий насквозь, холод сумрачного небосвода.
Ты с собою приносишь яркость, оживляя природы тени,
Ты сияешь похлеще брильянтов в капельках на листве растений.

Но тебя мне совсем не хватает, твои лучики сильно не греют,
И как сильно бы мы не старались, все равно мои листья желтеют.
Ты осеннее солнце, я знаю, и с природой нисколько не спорю,
На другом полушарии света ты проснешься зеленой весною.

И тобой будет жизнь питаться, свет твой будет ее обедом,
Мне же здесь суждено остаться, жить лишь памятью о всем этом.
Но однажды через пол года, ранним утром апрельского дня,
Оживет и у нас природа, и ты вновь приласкаешь меня.