Герой по неволе

Трошин Борис Александрович
Среди сосен,  осин и липок
Чуть живу, я здоровьем хлипок.
Я такой же, как эти ели,
Чью кору  клещи – гады  съели.

И меня комары стачали.
Чтобы псы на меня рычали.
Чтоб чурались меня соседи.
И в берлогах тряслись медведи.

Но живу,  не смотря на дырки.
На породу имею бирки.
Говорят, что я очень знатен,
Не гожусь на сырьё для рогатин.

Ветряками гундосят сосны.
Я хлебаю супец свой постный.
Ну, а клещи дерут лучину.
Мыши  тащат в гнездо овчину.

А по тропкам шныряют звери.
Но кто сказке, однако, верит?
Сказка – ложь, всё же в ней причина:
А в причине той - дурачина.

Вот сидит мой дурак в лесочке.
Объедает с лисины почки.
Дубит шкуру свою корою.
Чтоб считали его героем.