В. Мошонкину на Вид из электрички

Анна Малык
УВИДЕТЬ КРАСОТУ ПРОСТОРОВ !..
                Планета расфуфыренная в блеске
                Качается за окнами слегка.
                В. Мошонкин

Уходит электричка. На перроне -
Дыхание последней суеты...
А я стою в проветренном вагоне -
Вся в предвкушеньи сладостной мечты

Увидеть (дивных!) красоту просторов
Степей российских, пашен и лугов...
Где - ВСЯ - многозначительно и споро
Нам отдает богатствами свой кров.

В березовом и липовом пролеске,
Мелькая, подмигнет мне свысока
Планета, расфуфыренная, в блеске!..
Качаясь, но за окнами, пока.

Я восторгаясь, радуясь природе,
Вдыхая, наслаждаясь, говорю:
"ЖИВА ЛЮБОВЬ В РОССИИ И В НАРОДЕ -
ЕЕ НЕ ЗАГАСИТЬ, КАК И ЗАРЮ".