Сазан

Дмитрий Малахов Донской
Кивок, за ним еще и еще, потом резкий рывок по леске.
Хватаешь спиннинг, удар в плечо, там кто-то попался дерзкий.
Он сильно тянет, он хочет жить, он дик и энергии полн.
Ты весь напрягся, и ровно стоишь, несмотря на старания волн.

Глаза стеклянные, мысль одна, чтоб не подвела тебя снасть.
Вот из буруна, сделав сильный рывок, показалась беззубая пасть.
Он вымотался и порядком устал, оказывать сопротивление,
Его из воды аккуратно достал, и ждет его приготовление.