Предверье осени

Евгений Лазукин
Пришла пора раскидистых туманов,
Предверье осени,моралий слышен рёв,
Лесную тишину он нарушает,
У них сезон любви и свадеб-гон.

Извилистой тропой кабан волочит,
Короткими ногами семеня,
Он вынужден идти,хоть и не хочет,
Пора пришла для смены лежбища.

На озере,в голубоватой дымке,
Утиный выводок окрепший шелестит,
Они готовятся к отлёту-осень дышит,
Но время у них есть,ведь осень ещё спит.

Предверье осени пока ещё не осень,
Но и не лето жаркое уже,
В лесу всё в переменах,первый лист уж сброшен,
Всё в ожиданьи,всё на рубеже.